GESPRÄCHSRUNDE ZUM THEMA ZUKUNFTSSPEISEN, KURZER FILM ZUM EINSTIEG

Mittwoch 1. November 2023, 19 Uhr, Rathaus Ratzeburg

Was werden wir in Zukunft speisen? Mit diesem Thema befasst sich ein interdisziplinäres Forscherteam an der Martin-Luther-Universität Halle (Saale). Bereits heute bauen Landwirte in der Magdeburger Börde Kichererbsen und Quinoa als Antwort auf das sich ändernde Klima an und wollen so der Trocken heit auf dem Acker trotzen. Aber wie kommen diese Produkte dann auf die Speisepläne in der Gemeinschaftsverpflegung?

Die Agrar- und Umweltwissenschaftlerin Urte Grauwinkel berichtet über Aktivitäten zur Klimaanpassung in Sachsen-Anhalt. Wir wollen mit ihr diskutieren und sehen, wie jeder zu einem guten Klima beitragen kann. Dazu gibt es kleine Kostproben vom Kochkurs.

Zwei Kurzfilme zum Thema
https://www.zdf.de/nachrichten/video/panorama-superfood-lebensmittleversorgung-100.html
https://www.youtube.com/watch?v=1hzbTq7ShYo

Die Veranstaltung ist kostenfrei
Kontakt und Anmeldung:
Sabine Egelhaaf, sabine@foto-e.de oder 04546 223
Adresse: Rathaus Ratzeburg, Unter den Linden, Ratssaal
www.ZUKUNFTSSPEISEN.com

Geprächsrunde
Quinoapflanzen